Förderverein - Über uns

Der Förderverein der Kindertagesstätte Brandhagen wurde am 15.06.2015 gegründet.

Durch eine enge Zusammenarbeit mit der Kindergartenleitung, den Erzieherinnen, der Stadt Sundern als Träger und dem Elternrat möchten wir unsere Kindertagesstätte auf ideelle Weise und mit materiellen Zuschüssen unterstützen.

Das erste große Projekt war im Herbst 2015 die Anschaffung einer Industriespülmaschine, die dringend notwendig war und von der Stadt Sundern leider nicht finanziert werden konnte. Außerdem wurde im Frühjahr 2016 für jede Gruppe ein Hochbeet angeschafft, womit die Kinder nun selbst etwas „gärtnern“ können.

Gespräche mit der Stadt Sundern haben dazu geführt, dass diese ein neues Sonnensegel im Außenbereich installiert hat. Darüber hinaus hat der Förderverein bei der Beschaffung des neuen U3-Außenspielgerätes mitgewirkt.

Im Herbst 2017 wurde, als bisher größtes Projekt des Fördervereins, die neue "Ritterburg angeschafft. Diese wurde freundlicherweise vom Bauhof der Stadt Sundern aufgebaut.

Folgende Investitionen sollen u. a. noch verwirklicht werden:

·         U3-Bewegungslandschaft drinnen

·         Anschaffung einer Werkbank für die Kinder

Wenn Sie Mitglied im Förderverein werden möchte oder diesem eine Spende zukommen lassen wollen, benutzen Sie bitte den Flyer, den Sie hier ausdrucken und im Kindergarten abgegeben oder per Post zuschicken können.

Spenden nehmen wir unter der folgenden Bankverbindung gerne entgegen. Auf Wunsch können wir Ihnen auch eine Spendenquittung ausstellen.

Bank:    Sparkasse Arnsberg-Sundern

IBAN:    DE75 4665 0005 0001 0313 35

BIC:      WELADED1ARN

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Cornelia Schulte-Stracke
(0170/1170806)